В Удмуртии в детских садах выявлены нарушения санитарных норм

Ижевск, 6 октября 2008, 14:44 — REGNUM  Прокуратурой совместно с Роспотребнадзором выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм в детских садах Камбарского района при организации питания. Об этом сообщает прокуратура Удмуртской Республики.

При проверке МДОУ "Детский сад "Теремок" и "Кораблик" установлено, что используется эмалированная посуда с поврежденной эмалью; в производственном помещении осветительный прибор над разделочным столом не имеет защитной арматуры; уборочный инвентарь для туалета во всех группах хранится вместе с другим инвентарем.

В МДОУ "Детский сад "Елочка" пищеблок детского сада имеет недостаточный набор помещений, в полах щели. Здание, где расположены медицинский кабинет, ясельная группа не имеет канализации. В буфетной ясельной группы, медицинского кабинета нет подводки горячей и холодной воды. В буфетных детского сада нет моек для мытья посуды с подводкой холодной и горячей воды.

В отношении муниципальных дошкольных образовательных учреждений возбуждены административные производства по фактам нарушения законодательства в области санитарно-эпидемоилогического благополучия населения. Руководителям внесены представления с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.