В Краснодаре открыли памятник сотрудникам уголовного розыска

Краснодар, 6 октября 2008, 14:57 — REGNUM  Памятник сотрудникам кубанского уголовного розыска открыли в Краснодаре в понедельник, 6 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, мероприятие было приурочено к 90-летию создания уголовного розыска страны.

Монумент установлен в сквере у Дома культуры ЗИП. В торжественной церемонии приняли участие руководители и ветераны кубанского уголовного розыска, вице-мэр Краснодара Александр Колонтаевский, начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук, курсанты университета МВД России.

"Кубанский сыск - один из самых сильных в России. Ежегодно в регионе совершается не менее 400 тяжких преступлений и убийств. Почти все они раскрыты, и это - самый яркий показатель качества работы кубанских сыщиков. А памятник - символ нашего бесконечного уважения тем, кто сложил свои головы в борьбе с криминалом, дань их нелегкому и опасному труду", - подчеркнул начальник академии управления МВД России генерал - полковник Владимир Гордиенко.

В рамках церемонии открытия настоятель казачьего войскового собора Александра Невского отец Сергий провел чин освящения памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.