Житель Брянской области заказал убийство собственного сына

Брянск, 6 октября 2008, 14:26 — REGNUM  Житель Брянской области заказал убийство родного сына за пять тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области по связям со средствами массовой информации Людмила Сергеева.

По версии следствия, 30 июля 2008 года в село Брасово Брянской области 66-летний Федотов приискивая соучастника преступления, в беседе с неизвестным лицом, предложил ему убить своего сына за вознаграждение в размере 5 000 рублей. 13 августа заказчик передал исполнителю денежные средства в сумме 900 рублей в качестве задатка за убийство и фотографию жертвы.

Благодаря грамотным и согласованным действиям следователей Следственного комитета и оперативных работников органов внутренних дел по Брянской области преступление было раскрыто по "горячим следам". Сотрудники УБОП УВД по Брянской области в сентябре 2008 года провели инсценировку убийства. Зафиксированные доказательства (фотографии) так называемого "убийства" были предоставлены исполнителем заказчику в качестве подтверждения выполнения заказанного убийства. При расчете с исполнителем Федотов был задержан с поличным. Возбуждено уголовное дело по ч. 3, ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ. Брасовским районным судом Брянской области в отношении Федотова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Федотову предъявлено обвинение. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.