Эпоху Грейс Келли откроют в Москве

Москва, 6 октября 2008, 14:23 — REGNUM  В московском Фонде культуры "Екатерина" 10 октября откроется выставка "Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выставку "Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако" можно считать ответным шагом в осуществлении культурного сотрудничества - в 2004 году Фонд "Екатерина" представлял выставку "Русские художники в объединении "Бубновый валет": между Сезанном и авангардом" в Государственном Выставочном зале Княжества Монако.

Впервые выставка о жизни культовой фигуры княжества подготовлена и реализована Форумом Гримальди (Монако), где и демонстрировалась c 12 июля по 23 сентября 2007 года. Для показа выставки в залах московского фонда будет подготовлена специальная экспозиция. Выставка посвящена общественной и личной жизни Принцессы Грейс. Подход к организации выставочного пространства позволяет посетителю повторить жизненное путешествие Принцессы: ее детство в Филадельфии, триумф в Голливуде, встречу и свадьбу с Князем Ренье, ее годы в роли матери, мецената и символа Монако. В основе экспозиции личные вещи Принцессы, включая предметы одежды, украшения и аксессуары, сувениры, связанные с фильмами Грейс Келли, ее письма и фотографии.

Грейс Келли, будущая Принцесса Монако, родилась в Филадельфии 12 ноября 1929 года в католической семье ирландского происхождения. В конце 1940-х Келли училась в Нью-Йорке, в американской Академии драматического искусства, где обучалась актерскому мастерству и подрабатывала моделью. Ее талант и красота были быстро замечены голливудскими искателями талантов, и сразу же после картины "Ровно в полдень", где ее партнером был Гари Купер, началась ее стремительная карьера. Альфред Хичкок превратил Грейс Келли в легенду, доверив ей три большие роли в фильмах Dial M for Murder ("В случае убийства набирайте М"), Rear Window ("Окно во двор") и To Catch a Thief ("Поймать вора"). Во время съемок этих фильмов она и открыла для себя княжество Монако. Встреча с монакским Князем Ренье на Каннском фестивале в 1955 году полностью изменила ее судьбу. Это произошло во время ее визита во Дворец Монако, который был организован журналом Paris Match. На Рождество, после знакомства князя с семьей Келли, была объявлена помолвка, а 19 апреля 1956 года состоялась свадьба, названная "Свадьбой века". Принцесса Грейс полностью отказалась от кинематографа и посвятила себя детям - Каролине, Альберту и Стефании. Настоящим потрясением для Европы стала преждевременная гибель Принцессы Грейс в результате автокатастрофы 14 сентября 1982.

Выставка продлится до 3 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.