Ульяновская область укрепляет связи с Болгарией

Ульяновск, 6 октября 2008, 14:10 — REGNUM  Ульяновская область будет укреплять торгово-экономические, научно-технические и культурные связи с Болгарией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Речь об этом шла на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с генеральным консулом Республики Болгария Николаем Панайотовым, состоявшейся вчера, 5 сентября.

Как было отмечено в ходе встречи, сейчас правительство Ульяновской области ведёт подготовку визита в Ульяновскую область Чрезвычайного и полномочного посла Республики Болгария в РФ Пламена Грозданова. Также стороны обсудили вопросы участия Ульяновской области в Российской национальной выставке в Софии, которая пройдёт с 8 по 10 октября. Делегацию региона возглавит министр территориального развития и инвестиций Ульяновской области Алексей Берг.

Тесные связи Ульяновской области с болгарским городом Габрово были заложены в 2006 году. Сегодня Ульяновск и Габрово являются городами-побратимами. В рамках приближающегося Года молодёжи губернатор Сергей Морозов выразил намерение направить молодёжную команду Ульяновской области для участия в знаменитом Габровском карнавале сатиры и юмора, который пройдёт в мае 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.