В Барнауле создаются условия для того, чтобы выборы в гордуму смогла контролировать общественность

Барнаул, 6 октября 2008, 14:04 — REGNUM  "Сделать максимально открытыми и честными предстоящие выборы в Барнаульскую городскую думу V созыва - главная задача и кандидатов в депутаты, и членов избирательной комиссии", - заявил сегодня, 6 октября, глава Барнаула Владимир Колганов на аппаратном совещании в администрации города, где заслушали информацию избирательной комиссии муниципального образования Барнаул, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы города, многие кандидаты по итогам проверок, нарушают закон о выборах, несвоевременно предоставляют необходимые документы. Все это, в присутствии прокурора города и представителей политических партий, тщательно проверяет окружная комиссия. "Выборы в Барнауле должны быть максимально открытыми и контролироваться общественностью. Может нам обратится в общественную палату края, привлечь ее членов для участия в процессе работы на участках, может и еще кого-нибудь. Чтобы люди поняли, что это честные открытые выборы", - отметил Владимир Колганов.

Председатель избирательной комиссии муниципального образования Барнаул Михаил Звягинцев заявил, что завтра, 7 октября, в городе состоится совещание с председателями окружных избирательных комиссий, "и от их имени мы планируем обратиться к уполномоченному по правам человека Алтайского края, общественную палату и Совет ветеранов", - подчеркнул Михаил Звягинцев.

На сегодняшний день в списках числятся 180 кандидатов, уже сегодня начнут развозить бюллетени по избирательным участкам, установят урны для голосования, на 100% обеспечена информационная поддержка избирателей. Все интересующие вопросы, по предстоящим выборам, горожане могут задавать по телефону горячей линии - 39-38-78.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.