В Москве очередники смогут снимать квартиры за счет бюджета города

Москва, 6 октября 2008, 14:01 — REGNUM  Новый жилищный проект столичных властей, реализация которого началась в ноябре 2007 года, обсуждался на заседании коллегии префектуры ЮВАО.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры округа, префект ЮВАО Владимир Зотов отметил, что в городе стартовала реализация новой жилищной программы, согласно которой, если семья стоит в очереди на жилье и до получения квартиры еще много времени, она сможет снять квартиру и получать от города денежную компенсацию. Соответствующие документы будут оформляться через ГУП Москвы "Московский городской центр арендного жилья". Префект округа призвал очередников округа призвать в этой программе и озвучил ставки компенсации.

Уже известны ставки компенсации за наем жилых помещений, отметили в префектуре. Для одного проживающего сумма составит 16 тысяч рублей, для двух человек - 19 тысяч рублей, семья из трех человек получит 23 тысячи рублей, а из четырех - 29 тысяч рублей. Если очередники будут арендовать жилье в Подмосковье, то ставки компенсации изменятся: на одного - 11 200 рублей, на двоих - 13 300, на троих - 16 100, на четверых - 20 300. Эти суммы будут выделяться из городского бюджета, причем снимать семью с жилищного учета не станут, и когда подойдет очередь, она получит ее в обычном порядке, отмечали участник заседания. Префект пояснил, что данная программа позволит существенно помочь очередникам в приемлемых условиях дожидаться своей очереди на квартиру.

На юго-востоке Москвы в 2008 году в новые квартиры переедет 1270 семей, а еще 1230 семей получат новое жилье в 2009-2010 гг. В этом году в программу включены 252 семьи, из которых 55 уже получили квартиры. Еще 96 семей, включенных в программу получения жилья, воспитывают детей-инвалидов. Из них 22 семьи получили ордера на квартиры и переехали в новое жилье, уточнили в пресс-службе префектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.