Получить пенсию в Санкт-Петербурге в 2009 г. можно будет во всех отделениях почтовой связи

Санкт-Петербург, 6 октября 2008, 13:58 — REGNUM  В следующем году получить пенсию в Санкт-Петербурге пенсионеры смогут в любом из 800 почтовых отделений города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил представитель ФГУП "Почта России" Матвей Пергамент.

Как рассказал Пергамент, в организацию поступало очень много обращений, как от самих горожан, так и от городских специальных организаций. К примеру, по его словам, пенсионеры жаловались на то, что летом, когда они выезжают на дачу в Ленинградскую область, они не могут вовремя получить пенсию. По данным Пергамента, "Почта России" обслуживает более миллиона пенсионеров города и области.

Как рассказал Пергамент, решение о возможности получения пенсии в любом отделении почтовой связи было принято -"это только одно из новшеств, которые ожидают почту в ближайшее время". По словам специалиста, в сентябре 2009 года на Софийской улице, дом №81, начнет работу автоматизированный сортировочный центр, стоимость этого проекта составляет 50 млн евро. "Появление этого центра даст 300 новых рабочих мест", - рассказал Пергамент. Он также сообщил, что вся приходящая почта будет обрабатываться машинами ночью, а утром доставляться до почтовых отделений. Таким образом на доставку писем уйдет два дня.

В планах компании возродить практику доставки газет в дома петербуржцев до 8 утра, а также восстановить курьерскую службу доставки почты. В 2009 году будет реализована программа так называемого универсального окна, когда отправить письмо, оплатить счета за квартиру и получить пенсию или другие социальные выплаты можно будет в одном окне почтового отделения. Пергамент также сообщил, что в 2009 году закончатся все работы по внедрению интернета в почтовые отделения. В настоящее время, по его данным, воспользоваться интернетом можно в 515 отделениях почтовой связи. "В 2009 году интернет появится во всех отделениях Санкт-Петербурга", - сообщил Пергамент.

По данным ФГУП "Почта России", в Санкт-Петербурге находится 23 почтампта, 826 отделений связи и 1 755 почтовых ящиков. В день работниками почты обрабатывается около 0,5 млн писем. Кадровый состав организации насчитывает 12,5 тыс. человек. За последний год рост отправленной корреспонденции составил 7%. Количество отправленных посылок увеличилось на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.