Автомобиль разворовали, пока милиционеры расследовали фальшивый угон (Тамбовская область)

Тамбов, 6 октября 2008, 13:39 — REGNUM  25-летний житель Жердевки разбил свой автомобиль в аварии, после чего совершенно по-детски попытался уйти от ответственности. Для этого он ввел в заблуждение сотрудников милиции и совершил ложный донос. "Он обратился в дежурную часть отдела внутренних дел Жердевскому району и сообщил о том, что в районе автозаправки неизвестные преступники отобрали у него новый автомобиль "Лада Приора" и скрылись, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении внутренних дел по Тамбовской области. - На место происшествия немедленно отправилась следственно-оперативная группа, был введен план "Перехват". Милиционеры обратили внимание на странное поведение потерпевшего. Он не смог показать точное место, где на него напали, и окончательно запутался в своих показаниях, когда узнал, что на заправке работают камеры видеонаблюдения.

Только наутро сыщики обнаружили якобы похищенный автомобиль в кювете на территории Терновского района Воронежской области. Как потом выяснилось, лжесвидетель наехал на стелу с названием населенного пункта. Сам водитель не пострадал благодаря подушкам безопасности. Молодой человек понял, что его ждет очень неприятный разговор с отцом, который подарил ему недавно машину. И тогда он вызвал милицию и рассказал вымышленную историю про бандитов и кражу автомобиля.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос". Кроме того, пока он пытался обмануть сотрудников милиции, из брошенного им автомобиля реальные воры украли все, что можно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.