Индия еще не дала окончательный ответ, готова ли она доплачивать "Севмашу" за "Адмирала Горшкова"

Весь мир, 6 октября 2008, 13:35 — REGNUM  В Индии прошел один из этапов переговоров по контракту на ремонт и переоборудование тяжелого авианесущего крейсера (бывший ТАВКР "Адмирал Горшков") в авианосец проекта 11430. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

По словам руководителя пресс-службы Михаила Старожилова, итоги переговоров пока подводить рано. Российская сторона лишь озвучила свои предложения по увеличению объема работ и стоимости контракта. Индийская же сторона назвала переговоры "плодотворными", однако с ответом пока не торопится, что не удивительно, если учесть масштабы средств, необходимых на завершение всех работ. Как сообщало ИА REGNUM ранее, ошибка в расчете стоимости контракта составила около 1,2 млрд. долларов, но это данные годичной давности. Индийская сторона, по всей видимости, будет действовать взвешенно - заказчики затребовали у Севмашпредприятия пакет документов, обосновывающих удорожание контракта. Только при их наличии будет получен ответ, станет ли Индия доплачивать за "Адмирала Горшкова". Тем временем, возможность выделения дополнительных средств будет обсуждена в индийском правительстве. Стоит добавить, что окончательная сумма, которую индийской стороне предлагается доплатить, до сих пор не озвучивается. "Пока идет переговорный процесс, мы не станем разглашать окончательную стоимость контракта. Пока переговоры действительно идут плодотворно, но сказать, когда они будут завершены, мы не беремся", - сказал Старожилов. Документы, обосновывающие удорожание контракта, как отметил он, еще на стадии подготовки, а вот список работ и требований, повлиявших на увеличения стоимости контракта, уверяют на предприятии, уже готов.

Как сообщало ИА REGNUM, на "Севмаше" из-за авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" сложилась сложная ситуация - предприятию не хватает средств на достройку судна. Руководство предприятия объяснило это ошибкой в расчете стоимости контракта, которая составила около 1,2 млрд. долларов. В конце 2007 года российская сторона подняла вопрос о серьезной недооценке модернизации крейсера и выдвинула требование об увеличении стоимости контракта на эту сумму, и Индия согласилась рассмотреть вопрос об увеличении стоимости проекта. Однако индийская сторона обратилась в Министерство обороны России с просьбой профинансировать авансом работы по модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который был передан индийской стороне с условием его модернизации на "Севмашпредприятии". Аванс составит 250 млн. долларов. Эти средства будут компенсированы индийской стороной при заключении окончательного соглашения на модернизацию авианосца. Изначально работы на судне оценивались приблизительно в 700 млн долларов. Контракт на поставку авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" был подписан Рособоронэкспортом и ВМС Индии 20 января 2004 года в Дели. В рамках проекта планируется отремонтировать и модернизировать корабль, оснастить его новейшими системами вооружений и корабельной авиационной группой - истребителями МиГ-29К, а также противолодочными дозорными вертолетами Ка-27 и Ка-31.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома