Структура правительства Карачаево-Черкесии претерпела ряд изменений

Черкесск, 6 октября 2008, 13:28 — REGNUM  В целях формирования эффективной структуры исполнительных органов государственной власти Карачаево-Черкесии в соответствии с Конституцией Карачаево-Черкесии, президент республики Борис Эбзеев подписал указ о структуре исполнительных органов государственной власти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября сообщили в пресс-службе президента республики.

Прежняя структура правительства претерпела ряд изменений. Согласно новой структуре председатель правительства республики имеет пять заместителей, в том числе трех первых. Министерство финансов и имущественных отношений разделено на Министерство имущественных и земельных отношений и Министерство финансов с передачей им соответствующих функций.

Образовано Главное управление Карачаево-Черкесской Республики по природным ресурсам и экологии путем слияния трех управлений: по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, охраны окружающей среды и водных ресурсов и управления лесами. Министерство здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики преобразовано в министерство здравоохранения и социальной защиты с передачей ему функций министерства труда и социального развития в сфере социальной защиты населения.

Министерство труда и социального развития КЧР преобразовано в министерство труда и занятости населения. В это министерство войдет и Управление государственной службы занятости населения КЧР.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики преобразовано в Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства КЧР с передачей ему функций ликвидируемого министерства промышленности и энергетики КЧР.

Министерство КЧР по физической культуре, спорту и туризму преобразовано в Государственный комитет КЧР по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политики, соответственно с присоединением к нему Управления КЧР по делам молодежи.

Также в Государственные комитеты Карачаево-Черкесии преобразованы Министерство культуры КЧР и министерство по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

Ликвидированы министерство промышленности и энергетики и министерство текстильной промышленности. В оперативное подчинение администрации президента Карачаево-Черкесии переданы Управление КЧР по делам архивов и Управление по обеспечению деятельности мировых судей в КЧР. Также в указе президент определил структуру и утвердил предельную численность исполнительных органов государственной власти КЧР.

Из неофициальных источников стало известно, что министром сельского хозяйства назначен Борис Гочияев, министром здравоохранения и социального развития Михаил Алавердов, министром строительства Александр Гребенщиков, министром финансов Ильяс Дураев. Министерство труда и занятости возглавит Мурат Тхакухов, министерство образования и науки - Ирина Шаповалова, Управление по культуре - Рамазан Бароков, министерство экономики - Алексей Эскендаров, Управление национальностей - Рашид Канцеров, Минимущества - Мекеров. Вице-премьерами назначены Крым Казаноков, Мурат Харцизов, Джанибек Суюнов, Исмаил Алиев, Ирина Шаповалова.

Бывший президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев ушел в Пенсионный фонд Карачаево-Черкесии и уже приступил к работе в должности руководителя.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поручил правительству республики в месячный срок утвердить структуру и штатные расписания исполнительных органов государственной власти КЧР, обеспечить проведение организационно-штатных мероприятий в соответствии с действующим законодательством, внести предложения о внесении изменений в соответствующие правовые акты КЧР, привести свои акты в соответствие с настоящим указом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.