Житель Приамурья, изнасиловавший 10 женщин, проведет почти 10 лет в колонии

Благовещенск, 6 октября 2008, 13:18 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области осужден 54-летний Юрий Чурик, который за шесть лет совершил 10 изнасилований. Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, Чурик приговорен к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что Чурик с 2001 года по 2007 год совершил 10 изнасилований, четверо жертв являлись несовершеннолетними. В основном, подсудимый выбирал своих жертв, заглядывая в окна домов, наблюдая за ними и убеждаясь, что женщина находится в квартире одна и уснула, он забирался через балкон либо через форточку и совершал задуманное. При этом потерпевшим угрожал убийством.

Также, несколько потерпевших Чурик выследил на улицах города, где, преследуя женщину, он нападал на нее в безлюдном и темном месте. За одной из потерпевших Чурик наблюдал в течение двух месяцев, изучая ее режим дня и привычки.

Следует отметить, что проведенная психиатрическая экспертиза выявила у подсудимого ряд сексуальных отклонений, не исключающих его вменяемость. При этом Чурик был женат, имел несовершеннолетнюю дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.