Полиция Армении приводит новые подробности инцидента в ереванском клубе "Одноклассники"

Ереван, 6 октября 2008, 13:05 — REGNUM  Полиция Армении выступила с новым заявлением по поводу произошедшей в ночь на 21 сентября драки в ереванском клубе "Одноклассники", в результате которой погиб человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Полиции, 21 сентября 2008 года в 01:01 по местному времени в Центральное управление Полиции поступило сообщение, что произошла драка в клубе "Одноклассники". Владелец клуба Абель Микаелян сообщил прибывшей на место инцидента оперативной группе, что в клуб вломилась группа хулиганов, которые помешали работе заведения, затем избили его и его друга, руководителя информационной программы "Радиолур" Артура Саакяна, который в бессознательном состоянии был перевезен в больницу "Св. Григор Лусаворич".

Пресс-служба Полиции сообщила, что во время подготовки материалов следствия выяснилось, что избитый вместе с Абелем Микаеляном был не Артур Саакян, а его знакомый Андраник Бабаян. Подготовленные материалы были отправлены в отделение "Кентрон" следственного управления, где в тот же день было возбуждено уголовное дело по пунктам 1-4 части 3 ст. 258 УК Армении.

В заявлении отмечено, что 21 сентября в Центральное отделение Полиции обратилась с заявлением также гражданка Марине Мадатян, которая сообщила, что 20 сентября руководитель информационной программы "Радиолур" Общественного радио Армении Артур Саакян пытался ее изнасиловать. По ее словам, 20 сентября она вместе с Саакяном были приглашены на обед в селе Ернчатап Арагацотнского марза, где Саакян изрядно подвыпил. На обратном пути Саакян уклонился с дороги и попытался ее изнасиловать, однако Мадатян смогла позвонить и позвать на помощь своих знакомых, что привело к бегству Саакяна. В ту же ночь Мадатян и ее близкий Армен Саркисян на перекрестке улиц Саят-Новы и Алека Манукяна в Ереване заметили автомобиль Саакяна. Саркисян вместе с работающими у него на частных основаниях Сааком Азибекяном и Самвелом Алиханяном избили водителя этой машины. Марине Мадатян, заметив, что водитель - не Артур Саакян, сообщила об этом Саркисяну. Выяснилось, что избитый мужчина - друг Саакяна, Андраник Бабаян, который им сообщил, что Саакян находится в клубе "Одноклассники". Вместе с Андраником Бабаяном вышеупомянутые лица поехали в клуб, где в присутствии 15-20 посетителей и сотрудников, пытаясь найти Артура Саакяна, избили директора заведения Абеля Микаеляна и Андраника Бабаяна. В результате побоев Андраник Бабаян со многими ушибами был переведен в больничный центр "Святой Григор Лусаворич", где, не приходя в сознание, 29 сентября скончался.

Согласно источнику, 22 сентября Армен Саркисян обратился в Центральное отделение Полиции Армении и дал показания о том, что в ночь на 21 сентября участвовал в инциденте в клубе "Одноклассники", выражался нецензурными выражениями, однако никого не бил и в драке не участвовал. Самвел Алиханян и Саак Азибекян, явившись 27 сентября в отделение Полиции, сообщили, что в ту ночь они зашли вместе с Арменом Саркисяном в клуб "Одноклассники", где во время поиска Артура Саакяна действительно избили сотрудников заведения. Полиция заявила, что за отмеченные преступления Армену Саркисяну 28 сентября было предъявлено обвинение по пункту 1 части 3. ст.258 УК Армении, а 30 сентября - Самвелу Алиханяну и Сааку Азибекяну по пунктам 6 и 14- части 2 ст.122 и по пункту 1 части 3 ст. 258 УК Армении.

В заявлении Полиции отметено, что 1 октября 2008 года уголовное дело по факту драки в клубе было направлено в Следственное управление по особо важным делам для продолжения предварительного следствия, в результате чего были допрошены многие лица из окружения Армена Саркисяна. Выяснилось, что из знакомых Саркисяна Андраник Аракелян, Геворг Ароян, Виктор Карапетян, Артур Аветян, Азат Гаспарян, Сергей Сейранян, Нарек Шахбазян в день происшествия были возле кафе "Одноклассники", но вошел туда только Андраник Аракелян. Согласно его показаниям, видя драку и с целью ее прекращения, вывел из клуба Марине Мадатян и Армена Саркисяна.

Из окружения Армена Саркисяна были допрошены также телохранители Грачик Атоян, Гарик Погосян, Вачик Карапетян и Овик Галоян, которые опровергли свое участие в преступлении, объяснив это тем, что с 19 сентября по 21 находились в городе Севан. Для подтверждения их показаний ведется соответствующее следствие. Для выяснения полного круга участников преступления, совершенного в кафе "Одноклассники" и для того, чтобы дать их характеристику были расспрошены также работники кафе, в том числе совладелец кафе - Абел Микаелян. В заявлении полиции также сообщается, что по поводу показаний Марине Мурадян были допрошены Арсен Казарян, Роберт Геворкян, а также совладелец клуба, руководитель информационной программы Артур Саакян, которые дали противоречащие друг другу показания.

"Для уточнения указанных противоречий и выяснения объективной действительности полицией проводятся следственные действия, в том числе и обыски. Были также исследованы обнаруженные машины, связанные с происшествием, назначены экспертизы. Предпринимаются также соответствующие следственно-оперативные мероприятия с целью обнаружения всех лиц, причастных к случаю, конкретизации поступков каждого, для того, чтобы дать им соответствующую правовую оценку", - сообщает полиция.

Напомним, что 30 сентября руководитель информационной программы "Радиолур" Общественного радио Армении Артур Саакян опроверг информацию, размещенную на сайте Полиции, о том, что он предпринял попытку изнасилования гражданки Марине Мадатян. Как сообщил Саакян в интервью газете "Аравот", он находился на званном обеде с девушкой, которая является его знакомой, а также членом Республиканской партии Армении. Отметив, что никогда не страдал маниакальными наклонностями, Саакян подчеркнул, что произошедшее было заранее спланированной акцией. Он обвинил Полицию в том, что вместо того, чтобы расследовать и понять, кто убил Андраника Бабаяна и избил журналиста Абела Микаеляна, пытается сфабриковать дело.

Представив свои отношения с депутатом Левоном Саркисяном, более известным по кличке "Алрахаци Левик" (Левик с мукомольни)", который к тому же является знакомым Мадатян, Саакян заявил, что у него нет личных и политических врагов. Я не представляю, какие личные цели может преследовать такая ложь, которая стоила жизни человеку", - отметил Саакян, подчеркнув, что 20 сентября поздно вечером "произошло самое большое злодеяние - жестокое убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году