Полиция Армении приводит новые подробности инцидента в ереванском клубе "Одноклассники"

Ереван, 6 октября 2008, 13:05 — REGNUM  Полиция Армении выступила с новым заявлением по поводу произошедшей в ночь на 21 сентября драки в ереванском клубе "Одноклассники", в результате которой погиб человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Полиции, 21 сентября 2008 года в 01:01 по местному времени в Центральное управление Полиции поступило сообщение, что произошла драка в клубе "Одноклассники". Владелец клуба Абель Микаелян сообщил прибывшей на место инцидента оперативной группе, что в клуб вломилась группа хулиганов, которые помешали работе заведения, затем избили его и его друга, руководителя информационной программы "Радиолур" Артура Саакяна, который в бессознательном состоянии был перевезен в больницу "Св. Григор Лусаворич".

Пресс-служба Полиции сообщила, что во время подготовки материалов следствия выяснилось, что избитый вместе с Абелем Микаеляном был не Артур Саакян, а его знакомый Андраник Бабаян. Подготовленные материалы были отправлены в отделение "Кентрон" следственного управления, где в тот же день было возбуждено уголовное дело по пунктам 1-4 части 3 ст. 258 УК Армении.

В заявлении отмечено, что 21 сентября в Центральное отделение Полиции обратилась с заявлением также гражданка Марине Мадатян, которая сообщила, что 20 сентября руководитель информационной программы "Радиолур" Общественного радио Армении Артур Саакян пытался ее изнасиловать. По ее словам, 20 сентября она вместе с Саакяном были приглашены на обед в селе Ернчатап Арагацотнского марза, где Саакян изрядно подвыпил. На обратном пути Саакян уклонился с дороги и попытался ее изнасиловать, однако Мадатян смогла позвонить и позвать на помощь своих знакомых, что привело к бегству Саакяна. В ту же ночь Мадатян и ее близкий Армен Саркисян на перекрестке улиц Саят-Новы и Алека Манукяна в Ереване заметили автомобиль Саакяна. Саркисян вместе с работающими у него на частных основаниях Сааком Азибекяном и Самвелом Алиханяном избили водителя этой машины. Марине Мадатян, заметив, что водитель - не Артур Саакян, сообщила об этом Саркисяну. Выяснилось, что избитый мужчина - друг Саакяна, Андраник Бабаян, который им сообщил, что Саакян находится в клубе "Одноклассники". Вместе с Андраником Бабаяном вышеупомянутые лица поехали в клуб, где в присутствии 15-20 посетителей и сотрудников, пытаясь найти Артура Саакяна, избили директора заведения Абеля Микаеляна и Андраника Бабаяна. В результате побоев Андраник Бабаян со многими ушибами был переведен в больничный центр "Святой Григор Лусаворич", где, не приходя в сознание, 29 сентября скончался.

Согласно источнику, 22 сентября Армен Саркисян обратился в Центральное отделение Полиции Армении и дал показания о том, что в ночь на 21 сентября участвовал в инциденте в клубе "Одноклассники", выражался нецензурными выражениями, однако никого не бил и в драке не участвовал. Самвел Алиханян и Саак Азибекян, явившись 27 сентября в отделение Полиции, сообщили, что в ту ночь они зашли вместе с Арменом Саркисяном в клуб "Одноклассники", где во время поиска Артура Саакяна действительно избили сотрудников заведения. Полиция заявила, что за отмеченные преступления Армену Саркисяну 28 сентября было предъявлено обвинение по пункту 1 части 3. ст.258 УК Армении, а 30 сентября - Самвелу Алиханяну и Сааку Азибекяну по пунктам 6 и 14- части 2 ст.122 и по пункту 1 части 3 ст. 258 УК Армении.

В заявлении Полиции отметено, что 1 октября 2008 года уголовное дело по факту драки в клубе было направлено в Следственное управление по особо важным делам для продолжения предварительного следствия, в результате чего были допрошены многие лица из окружения Армена Саркисяна. Выяснилось, что из знакомых Саркисяна Андраник Аракелян, Геворг Ароян, Виктор Карапетян, Артур Аветян, Азат Гаспарян, Сергей Сейранян, Нарек Шахбазян в день происшествия были возле кафе "Одноклассники", но вошел туда только Андраник Аракелян. Согласно его показаниям, видя драку и с целью ее прекращения, вывел из клуба Марине Мадатян и Армена Саркисяна.

Из окружения Армена Саркисяна были допрошены также телохранители Грачик Атоян, Гарик Погосян, Вачик Карапетян и Овик Галоян, которые опровергли свое участие в преступлении, объяснив это тем, что с 19 сентября по 21 находились в городе Севан. Для подтверждения их показаний ведется соответствующее следствие. Для выяснения полного круга участников преступления, совершенного в кафе "Одноклассники" и для того, чтобы дать их характеристику были расспрошены также работники кафе, в том числе совладелец кафе - Абел Микаелян. В заявлении полиции также сообщается, что по поводу показаний Марине Мурадян были допрошены Арсен Казарян, Роберт Геворкян, а также совладелец клуба, руководитель информационной программы Артур Саакян, которые дали противоречащие друг другу показания.

"Для уточнения указанных противоречий и выяснения объективной действительности полицией проводятся следственные действия, в том числе и обыски. Были также исследованы обнаруженные машины, связанные с происшествием, назначены экспертизы. Предпринимаются также соответствующие следственно-оперативные мероприятия с целью обнаружения всех лиц, причастных к случаю, конкретизации поступков каждого, для того, чтобы дать им соответствующую правовую оценку", - сообщает полиция.

Напомним, что 30 сентября руководитель информационной программы "Радиолур" Общественного радио Армении Артур Саакян опроверг информацию, размещенную на сайте Полиции, о том, что он предпринял попытку изнасилования гражданки Марине Мадатян. Как сообщил Саакян в интервью газете "Аравот", он находился на званном обеде с девушкой, которая является его знакомой, а также членом Республиканской партии Армении. Отметив, что никогда не страдал маниакальными наклонностями, Саакян подчеркнул, что произошедшее было заранее спланированной акцией. Он обвинил Полицию в том, что вместо того, чтобы расследовать и понять, кто убил Андраника Бабаяна и избил журналиста Абела Микаеляна, пытается сфабриковать дело.

Представив свои отношения с депутатом Левоном Саркисяном, более известным по кличке "Алрахаци Левик" (Левик с мукомольни)", который к тому же является знакомым Мадатян, Саакян заявил, что у него нет личных и политических врагов. Я не представляю, какие личные цели может преследовать такая ложь, которая стоила жизни человеку", - отметил Саакян, подчеркнув, что 20 сентября поздно вечером "произошло самое большое злодеяние - жестокое убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail