Из-за трагедии в Оренбуржье на Южном Урале проверят соцобъекты

Оренбург, 6 октября 2008, 13:01 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин дал поручение проверить техническое состояние и уровень противопожарной безопасности всех социальных объектов в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 октября сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.

Детские сады, школы, дома престарелых, учреждения здравоохранения и другие соцобъекты будут проверять не только в сельской местности, но и в городах. По словам Ильи Ананьева, поручение провести мониторинг зданий, в которых расположены соцобъекты, Петр Сумин дал сегодня, 6 октября, на аппаратном совещании со своими заместителями. Уже создана рабочая группа, в которую вошли представители областных министерств строительства, социального развития и образования, а также главы городов и районов.

Напомним, 1 октября в поселке Беляевка Оренбургской области обрушилась часть школы. Погибли пять одиннадцатиклассниц, ранены три школьницы и рабочий. 2 октября в гараже своего дома повесилась завуч школы, где погибли при обрушении дети, Марина Бородина. 3 октября в Оренбургской области был объявлен траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.