Устанавливаются причины аварии на Аргунской ТЭЦ в Чечне

Грозный, 6 октября 2008, 11:49 — REGNUM  Четыре района Чечни остались без электричества из-за ночного обстрела в Шалинском районе, а не из-за аварии на Аргунской ТЭЦ, как сообщалось первоначально. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 октября, в пресс-службе МЧС по Чечне.

"Окончательные причины отключения еще выясняются, но, по предварительным данным, причиной отключения послужив обрыв на 162 ЛЭП у въезда в города Шали Шалинского района республики", - рассказал источник.

По его словам, работы по восстановлению ЛЭП были начаты утром и к полудню электроснабжение районов будет восстановлено. "В крайнем случае электричество будет подано только к вечеру, т. к. на данном участке не предусмотрены резервные линии", - уточнили в ведомстве.

Напомним, в результате произошедшего обрыва около 00:00 мск в ночь с 5 на 6 октября четыре района Чечни Шатойский, Шалинский, Итум-Калинский и Введенский остались без электричества. Это более 152 тысяч жителей. На месте обрыва работаю бригады МЧС по Чечне и "Нурэнерго", занимающиеся ликвидацией ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.