Оказание помощи жертвам землетрясения в Киргизии затруднено из-за отдаленности пострадавшего района

Бишкек, 6 октября 2008, 11:18 — REGNUM  В Алайском районе Ошской области Киргизии продолжаются спасательные работы на месте землетрясения. Как сообщили сегодня, 6 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения, оказание помощи пострадавшим затруднено отдаленностью населенных пунктов, пострадавших от землетрясения, от медицинских учреждений, отсутствием средств связи и разрушенностью дорожных трасс.

Оказавшееся в эпицентре землетрясения село Нура полностью разрушено. Спасатели вывозят пострадавших вертолетами. В район стихийного бедствия направлены 4 бригады скорой медицинской помощи из Алайской территориальной больницы (8 врачей и 10 фельдшеров и медсестер). Сегодня дополнительно также были направлены в район землетрясения еще 3 бригады врачей из города Ош.

Точное число погибших и раненных спасатели называть не могут, по последним данным в результате землетрясения погибло 60 человек. Завтра, 7 октября, место ЧП посетит президент Республики Курманбек Бакиев.

Напомним, землетрясение силой 8 баллов произошло в Алайском районе Ошской области вчера вечером, 5 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail