Красноярский край может одним из первых в России принять антикоррупционное законодательство

Красноярск, 6 октября 2008, 11:17 — REGNUM  Парламентарии Красноярского края планируют одними из первых в России принять антикоррупционное законодательство. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил председатель Законодательного Собрания региона Александр Усс.

По его словам, краевые парламентарии уже завершили разработку пакета антикоррупционных законопроектов региона. "По степени готовности краевое законодательство находится на передовых позициях в России. У нас прошли публичные слушания. У нас введена антикоррупционная экспертиза законов. У нас уже есть готовый пакет документов. Думаю, мы одними из первых в Федерации приведем свое законодательство в соответствии с тем, что предпишет федеральный законодатель", - сказал Усс.

Отметим, президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму пакет антикоррупционных законопроектов. Главный из четырех входящих в пакет документов - проект базового закона "О противодействии коррупции", в котором определяются основные принципы государственной политики в этой сфере - обеспечение прозрачности, конкуренции и объективности при проведении конкурсов и заключении государственных или муниципальных контрактов, устранение необоснованных запретов и ограничений.Другие три законопроекта предполагают внесение поправок в 25 действующих законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail