Родители старшеклассников Беляевки отказалась, чтобы их дети учились в Днепровской школе (Оренбуржье)

Оренбург, 6 октября 2008, 11:09 — REGNUM  В райцентре Беляевка завершила заседание областная комиссия по чрезвычайным ситуациям на месте обрушения части здания средней школы в райцентре Беляевка под руководством первого вице-губернатора Оренбургской области Сергея Грачева. Главный вопросом для обсуждения на заседании стала проблема продолжения учебного процесса для детей, который обучались в общеобразовательной школе, где произошло обрушение межэтажных перекрытий. Первоначально родителям было предложено с 6 октября пятиклассников отправить на уроки в здание Беляевской начальной школы, а учеников 6-11-х классов - в Днепровскую среднюю школу. "Родители пока отказались возить детей в Днепровскую среднюю школу", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Оренбургской области Игорь Дмитрачков.

На заседании решено, что с 7 октября школьникам выделят три кабинета в здании районной администрации и два кабинета в здании районной библиотеки. В этих помещениях будут в две смены учиться ученики, начиная с 6 класса и старше. Ученики 4-5 классов пойдут 7 октября на уроки в здание начальной школы. "Это решение было согласовано с родителями", - подчеркнул Дмитрачков.

Напомним, что 1 октября в беляевской средней школе произошло обрушение. В момент ЧС в здании находилось 327 человек. В результате происшествия погибли пять человек, а четверо получили травмы и были доставлены в больницу. По факту обрушения Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.