Восемь общеобразовательных школ Северной Осетии попали в "черный список" МЧС

Владикавказ, 6 октября 2008, 11:00 — REGNUM  Во Владикавказе подведены итоги надзорно-профилактической операции "Школа". В ходе данного мероприятия были проверены все общеобразовательные учреждения на предмет пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 6 октября начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России по Северной Осетии Георгий Кучиев. "По результатам проверки в судебные органы направлены материалы на приостановку деятельности по 35% объектов. В рамках операции наши сотрудники побывали в 486 учреждениях, подведомственных министерству науки и образования республики. Выявлены серьезные нарушения противопожарной безопасности. В связи с этим восемь школ оказались в "черных списках" МЧС. К их руководителям приняты соответствующие меры", - пояснил Кучиев.

По данным Главного управления МЧС России по Северной Осетии, приняты экстренные меры по устранению выявленных недостатков. На сегодняшний день системой противопожарной защиты оборудованы уже более 100 школ. В 2007 году только десять из них имели необходимые средства защиты от пожаров.

"Органами Госпожнадзора проводится постоянная и объемная работа по надзору за противопожарным состоянием учреждений с массовым пребыванием людей. В центре внимания находятся объекты образования", - добавил Георгий Кучиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.