Сельхозпредприятия Северной Осетии проходят процедуру банкротства

Владикавказ, 6 октября 2008, 10:58 — REGNUM  На предприятиях агропромышленного комплекса Северной Осетии введена процедура банкротства. Реорганизации подлежат колхозы и совхозы, потерявшие перспективу дальнейшего развития. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 октября в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как рассказали в аграрном ведомстве, в настоящее время территориальные комиссии по финансовому оздоровлению такой процедуре подвергнуты девять сельхозпредприятий. Земли, которые не используются для производства продукции, передаются фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным кооперативам. По словам начальника отдела растениеводства Минсельхозпрода республики Юрия Тотаева, убыточные предприятия не могут выжить в нынешних условиях, следовательно, их следует реформировать.

"В Северной Осети необходимо рационально использовать землю. Она не должна зарастать сорняками. У нас проведена работа по финансовому оздоровлению хозяйств, их долги реструктуризированы. На мой взгляд, принимаемые меры позволят улучшить экономическое состояние в аграрном ведомстве", - считает собеседник.

Как пояснили в министерстве, в прогнозный план приватизации внесены все государственные сельскохозяйственные предприятия. По мнению специалистов, это позволит привлечь в аграрный комплекс частные инвестиции. Вопросы, связанные с использованием земли в регионе, взяты под контроль правительства Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail