Праздничный салют ознаменовал 420-летие единения Чечни и России

Грозный, 6 октября 2008, 10:55 — REGNUM  В Грозном Николай Басков на 32-летие президента Чечни Рамзана Кадырова спел песню известного чеченского певца и композитора Али Димаева "Моя исламская Чечня" на чеченском языке, сообщает корреспондент ИА REGNUM 6 октября. Ставшему в 2005 году народным артистом Чеченской Республики знаменитый баритон России записал песню специально ко дню рождения президента Чечни.

В государственном театрально-концертном зале, где проходил концерт, посвященный 420-летию единения Чечни и России, около 800 зрителей, в том числе и руководство республики и иногородние официальные гости торжеств аплодировали певцу во время исполнения стоя. Не удержавшись, Рамзан Кадыров подпевал Николаю Баскову и отметил, что его исполнение стало одной из лучших интерпретаций данной песни, а также то, что в исполнении Баскова на чеченском языке практически не присутствовало никакого акцента.

Ближе к полуночи ко дню рождения Рамзана Кадырова (президент родился 5 октября в 1976 году) в загородной резиденции состоялся закрытый концерт звезд чеченской и российской эстрады. Открывая вечер, полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов сказал, что Рамзан Кадыров является "народным президентом от Бога".

"Выбор руководства страны, который пал на семью Кадыровых, никто не может объяснить. И не надо - этот выбор был от Бога. Ему выпала честь руководить прекрасным уголком, называемым Чечней", - сказал Владимир Устинов. Полпред в качестве подарка на день рождение преподнес чеченскому президенту Коран и Библию, сделанные по спецзаказу.

"Пусть эти два подарка всегда будут рядом и будут напоминанием, что всё у нас (между Чечней и Россией - прим. ИА REGNUM) в дружбе и взаимопонимании", - резюмировал Устинов.

Поздравления и подарки в свой адрес именинник принимал до самого утра. Среди подарков были вручены статуя рыцаря в доспехах как символ героизма Кадырова, редкая монета из Абхазии, выпущенная только тысячью экземпляров, картины и даже живые бабочки, которые были выпущены перед самой сценой. Музыкальные поздравления в виде своих песен исполнили Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Сергей Зверев, репер Тимати, группа "Фабрика" и чеченские артисты. Торжество было прервано только однажды в 00:00 мск, когда одновременно в Грозном и Гудермесе был дан праздничный салют, длившийся свыше 10 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.