Архангелогородка получила приз за лучшую женскую роль на Международном театральном фестивале

Архангельск, 6 октября 2008, 10:47 — REGNUM  Актриса Архангельского Театра Драмы Елена Смородинова получила приз за лучшую женскую роль на Международном фестивале имени Федора Волкова, который проходил с 23 сентября по 3 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник литературного управления Театра Драмы Алексей Морозов.

По его словам, победа на столь престижном театральном фестивале - большая честь для любого актера. "Фестиваль устраивается самым старым российским театром в России - Ярославским театром имени Федора Волкова. Он ежегодно проходит в Ярославле и собирает не менее 15-20 лучших столичных и региональных театров, а также театры стран СНГ и Польши, - рассказал Морозов. - Елена Смородинова была отмечена жюри Международного фестиваля, который прошел в Ярославле. Критиками была выделена роль Норы в спектакле "Кукольный дом" по пьесе Генрика Ибсена"

Ранее Елена Смородинова была удостоена областной премии в сфере театрального искусства имени народного артиста СССР С. Н. Плотникова за главные роли в спектаклях "Давным-давно" и "Страсти по Шиллеру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.