Братск может стать центром перевозки грузов по кросс-полярным маршрутам (Иркутская область)

Иркутск, 6 октября 2008, 10:42 — REGNUM  Перспективы городов Братск и Су Сен Мари (провинция Онтарио, Канада) как потенциальных центров перевозки грузов по кросс-полярным маршрутам обсуждали 6 октября заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков и мэр Су Сен Мари Джон Роузвел. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Иркутской области.

Как отметил Владимир Пашков, аэропорт Братска может принимать все типы самолетов. Маршрут является не только экономически выгодным, но и экологически более безопасным, чем существующие схемы перевозки грузов из стран азиатско-тихоокеанского региона в Северную Америку. Бизнес-структуры и перевозчики заинтересованы в развитии этого проекта, однако необходимо создавать соответствующую инфраструктуру - таможенные пункты и терминалы.

- Администрация Иркутской области готова активно лоббировать развитие центра перевозки грузов через города Братск и Иркутск, чтобы как можно скорее запустить первый кросс-полярный маршрут и на примере показать перспективность проекта, - заявил Владимир Пашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail