Приморское парусное судно "Надежда" с дружественным визитом посетило японский город Хамада

Владивосток, 6 октября 2008, 10:25 — REGNUM  Приморское учебно-парусное судно "Нажеда" 4 октября с дружественным визитом посетило японский порт Хамада. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 октября сообщили в пресс-службе Морского государственного университета (МГУ) имени адмирала Г. И. Невельского.

"На причале японского порта парусник "Надежда" встречал сводный духовой оркестр. Как только судно ошвартовалось, начался торжественный митинг, посвященный встрече парусного фрегата. Гостей из России поздравили с благополучным прибытием в Хамаду городские власти и ректор Японского морского колледжа", - сообщили в пресс-службе.

В программе пребывания российских курсантов в Японии были спортивные соревнования по волейболу, перетягиванию каната, поднятию гирь и другие. Также на борту парусника прошел торжественный прием, в котором приняли участие более 100 гостей, также сообщили в пресс-службе вуза.

В пресс-службе также добавили, что ректор МГУ имени адмирала Г. И. Невельского Сергей Огай и президент судоходной компании Морского университета Анатолий Дмитриев прибыли в порт Хамада еще накануне, чтобы обсудить со своими японскими коллегами перспективы совместной работы и обмена специалистами и студентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.