Кировский губернатор: Наших спортсменов ждут олимпийские победы

Киров, 6 октября 2008, 10:09 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин уверен, что кировских спортсменов ждут олимпийские победы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом он заявил в ходе встречи с кировской спортсменкой, финалисткой Олимпиады в Пекине Анной Альминовой и ее тренером, заслуженным мастером спорта СССР Любовью Гуриной.

Во время встречи, поздравив спортсменку с достижением столь значимого результата как участие в Олимпиаде, глава региона отметил: "Уверен, что впереди будет ещё немало побед, в том числе и олимпийских, ведь медали достаются трудолюбивым, целеустремлённым и настойчивым".

По информации пресс-центра, в ходе данной встречи обсуждались также вопросы развития спорта в Кировской области. Сейчас на уровне области это направление выделено в числе приоритетных. В 2009 году на развитие физкультуры и спорта в области будет направлено из бюджета более 274,6 млн. рублей. В Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года поставлена цель добиться финансовой и территориальной доступности качественных оздоровительных услуг, позволяющих каждому жителю области выбрать возможность для занятий спортом и поддержания здорового образа жизни. Планируется уделить особое внимание строительству площадок для массовых занятий спортом, улучшению материально-технического состояния спортивных баз и развитию детского спорта.

В заключение встречи губернатор вручил Альминовой и Гуриной Почётные грамоты правительства Кировской области за выдающиеся спортивные достижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.