Прокурор отстоял права челябинки, ставшей инвалидом в результате ДТП

Челябинск, 6 октября 2008, 10:07 — REGNUM  Прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области по обращению жительницы города, инвалида третьей группы, проведена проверка по факту прекращения причитающихся ей выплат на возмещение вреда автотранспортным предприятием. Об этом 6 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в феврале 1982 года работник муниципального предприятия "МПАТП № 1" водитель автобуса совершил ДТП, в результате которого пассажирка получила травму глаза. Уголовное дело в отношении водителя было прекращено в связи с его смертью. Сначала автотранспортное предприятие, где работал водитель, возмещало ущерб пострадавшей по решению суда и в добровольном порядке, но с августа 2007 года прекратило выплаты.

В интересах инвалида прокурор обратился в суд с иском о взыскании с муниципального предприятия "МПАТП № 1" возмещения вреда здоровью пострадавшей в ДТП. Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с предприятия 26 297 рублей в счет уплаты просроченных платежей, а также установил сумму ежемесячных выплат пострадавшей. Права гражданина восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.