В 2010 году "ЗМА" начнет выпускать новый кроссовер SsangYong

Весь мир, 6 октября 2008, 10:44 — REGNUM  В середине 2010 года компания Sollers собирается начать производство нового кроссовера SsangYong на заводе "ЗМА" в Татарстане.

Концепт новинки дебютировал на Парижском автосалоне под индексом С200. Дизайн автомобиля разработала одна из итальянских студий, в его разработке участвовали маркетологи Sollers. Машина чуть компактнее остальных моделей SsangYong: длина платформы - 4,4 м, ширина - 1,8 м. Предположительно, автомобиль оборудуют двухлитровым дизельным двигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач, пишет "Автостат".

Выпуск С200 в Корее стартует в 2009 году, и Sollers начнёт импортировать его в Россию. Параллельно компания будет готовить мощности более чем на 35 тыс. автомобилей в год для выпуска модели на "ЗМА", заявил глава Sollers Вадим Шевцов. По его словам, это не потребует больших инвестиций, ведь компания уже выпускает три модели SsangYong: Kyron, Actyon и Rexton II. Расширение сварочной линии обойдётся в $5-10 млн.

Автопроизводитель рассчитывает, что новинка поможет компании увеличить долю в сегменте SUV с 3,2-3,5% до 5%. Автомобиль составит конкуренцию Toyota RAV 4 и Honda CR-V. По мнению экспертов, благодаря локализации производства C200 может стоить дешевле этих внедорожников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail