Центральный музей ВОВ ищет экспонаты в Алтайском крае для создания памятной экспозиции

Барнаул, 6 октября 2008, 09:37 — REGNUM  В Алтайском крае в эти дни работает заведующий отделом комплектования Центрального музея Великой Отечественной войны (Москва) Анатолий Макотра. 9 мая 2010 года будет отмечаться 65-годовщина Победы советского народа в ВОВ. В связи с этим Центральный музей ВОВ 1941-1945 гг. на Поклонной горе начал подготовку к этому знаменательному событию. И как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в сегодня, 6 октября, в пресс-службе Управления по культуре, музей призывает жителей Алтая принять участие в формировании памятной экспозиции.

Одна из планируемых экспозиций в Центральном музее ВОВ будет посвящена вкладу Сибири в Великую Победу, где в том числе будет отражена и роль жителей Алтая. Всем известно, что именно на Алтае были сформированы знаменитые 5-я гвардейская Городокская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова стрелковая дивизия, 372-ая стрелковая Новгородская Краснознаменная дивизия и другие части и соединения. Кроме этого, по словам Анатолия Макотры, хотелось бы разместить в экспозиции материалы, характеризующие вклад тружеников тыла в Великую Победу.

Для пополнения фондовых коллекций музея принимаются подлинные вещественные предметы, письменные, изобразительные, фотографические материалы, хроникально-документальные киноленты, относящиеся к предвоенному, военному и послевоенному периоду времени. По всем вопросам можно обращаться в военно-исторический отдел Алтайского государственного краеведческого музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.