Губернатор: В Оренбуржье ни одна школа не признана аварийной

Оренбург, 6 октября 2008, 09:34 — REGNUM  В Оренбуржье на учете находится 10 школ, которые требуют капитального ремонта. "Но нет ни одной, признанной аварийной", - заявил губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев на встрече с журналистами 3 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Оренбургской области, в регионе действует программа "Безопасность образовательных учреждений". На ее реализацию в течение трех лет выделено более 500 миллионов рублей. Всего за последние 3 года только на проведение ремонта школ направлено 2 миллиарда рублей.

Школа в Беляевке была принята к новому учебному году, осмотрена специалистами, у которых не возникло никаких опасений. По словам Алексея Чернышева, основное нарушение, допущенное руководством школы и района - проведение ремонта окон во время учебы, когда там находились дети. "Из областного бюджета выделяется немало средств на строительство новых школ. Из последних примеров - школы в Новосергиевке и Бугуруслане, начальная школа в поселке Ростоши города Оренбурга. А ближайшие 2-3 года мы ставим задачу, чтобы все школы области соответствовали современным требованиям. Создание условий для получения качественного образования, обеспечения безопасности школ было и остается нашей приоритетной задачей", - сказал губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в Беляевке произошла 1 октября. В селе обрушилась часть здания школы. При этом погибли школьницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail