Начальник участка строительной фирмы обвиняется в гибели рабочего (Тюмень)

Тюмень, 6 октября 2008, 09:16 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника строительного участка ООО ПСК "Тюменьстроймонтаж" Геннадия Криштала. Органами следствия он обвиняется по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 6 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

6 апреля 2008 года в лифтовую шахту дома по ул.Орловская, 52 в Тюмени с шестого этажа упал 25-летний рабочий. От многочисленных разрывов внутренних органов он скончался на месте.

Проведенным расследованием установлено, что причиной несчастного случая на производстве явились нарушения Кришталом строительных норм и правил безопасности труда в строительстве. Он не принял мер к тому, чтобы вход в лифтовую шахту был огражден и освещен. Молодой человек не заметил открытого проема в шахту лифта и упал в него.

Кришталу предъявлено обвинение по ч.2 ст. 143 УК РФ. Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.