Из-за коммунальных аварий отопление отсутствует в 50 домах камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 6 октября 2008, 09:59 — REGNUM  Отопления до сих пор нет более чем в 50 домах Петропавловска-Камчатского. 39 домов, которые находятся в ведении управления ЖКХ, не получают тепло из-за залития квартир, а еще около 15 из-за прорывов на теплострассе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM6 октября сообщил замначальника управления ЖКХ Андрей Чеботарев.

По его словам, отключения теплоснабжения в домах связаны с тем, что в большинстве случаев ремонтные бригады не могут попасть в квартиры, где прорвало трубу. "Людей дома нет, и мы ничего не можем сделать. Есть и другая причина - закрыты подвал, соответственно, ремонтники не могут пройти к трубам. Ищем людей, у которых есть ключ от подвала. Если не находим - вскрываем. Всего должно отапливаться в городе 1 437 домов. На данный момент, теплоснабжение получают 95% из этого числа", - сказал Чеботарев.

В то же время, аварийная служба "05" по-прежнему работает в усиленном режиме. Шестой день заявки от горожан выполняют 11 оперативных групп, в то время как в обычный период на дежурство заступают 7-8 бригад. За минувшие выходные принято 388 заявок. С каждым днём количество жалоб уменьшается, но пока сокращать число оперативных бригад предприятие "Горсеть" не намерено.

Отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском начался 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.