ИА REGNUM приводит новые данные общественного подсчета погибших в Южной Осетии

Цхинвал, 6 октября 2008, 00:35 — REGNUM  ИА REGNUM продолжает дополнять данные о погибших во время нападения Грузии на Южную Осетию в августе этого года. По сводным данным агентства и Общественной комиссии по расследованию военных преступлений в Южной Осетии с учетом дополнительных данных о погибших, опубликованных комиссией, и уточнений, внесенных ИА REGNUM, на 6 октября учтены 413 погибших в Южной Осетии. В ходе общественного подсчета ИА REGNUM выявило 57 погибших, не учтенных списком общественной комиссии. Кроме того, агентство располагает сведениями о 2-х без вести пропавших в ходе грузинской агрессии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по правам человека при президенте РЮО Давид Санакоев, по его данным, без вести пропавшими числятся около 300 граждан республики, в заложниках у грузинской стороны остается 6 человек.

Плиева Манана Георгиевна, 1963 (г. Цхинвал, ул. Кутузова, 34). (Мать).

Качлаева Залина Темболовна, 19 лет. (г. Цхинвал, ул. Кутузова, 34). (Дочь). Погибли вместе с матерью Плиевой Мананой 8 августа при попадании снаряда в дом на Квайсинской улице, в подвале которого они укрывались от бомбежки. Похоронены в Северной Осетии в Заводском.

Тибилов Каха (Цхинвал, ул. Комарова). Погиб 8 августа на Зарской дороге. Похоронили на дороге, 9 августа тело вывезли в Северную Осетию и перезахоронили во Владикавказе.

Пухаева Регина Темболовна, 1988 (пос. Джава). Приехала к матери в Цхинвал, чтобы вывезти ее. Убита в районе "Шанхай" на улице Герцена. Похоронили 11 августа в Джаве.

Козаева Бэла, 40 лет (мать).

Козаева Лена, 18 лет (дочь).

Плиев Чермен Томаевич, 1929.

Агузаров Аслан Феликсович, 30 лет.

Эти данные публикуются в дополнение к спискам от 4, 8, 9, 15, 18 и 25 сентября. Список не претендует на полную достоверность и будет уточняться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail