В Омске будут судить пассажира поезда, обокравшего попутчицу

Омск, 5 октября 2008, 22:36 — REGNUM  В Омске будут судить пассажира поезда Томск - Москва, который советовал попутчице присматривать за своими вещами, но при выходе из вагона все-таки обворовал спящую попутчицу. Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в ходе расследования было установлено, что в поезд оба пассажира сели в начальном пункте маршрута.

В купе ехали всего три человека. Когда пассажирка Светлана Сувальская, работница предприятия связи, укладывая свои вещи, положила на газетную полку свой сотовый телефон "Нокиа Н-73-1", то сидевший рядом попутчик Михаил Черный, рулевой-моторист томской речной организации, посоветовал ей не класть телефон "как попало". Попутчица об этом знала, так как ранее у нее в поезде уже пропадало сотовое средство связи. Моторист пояснял, что в поездах часто воруют мобильники, особенно те, что оставлены без присмотра.

"Черного, спустя месяц, все-таки задержали и привлекли к уголовной ответственности за кражу телефона, - рассказывают в пресс-службе. - Дело в том, что посоветовав Светлане на сон грядущий поберечь ценную вещь, Черный встал ночью и собрался на выход - он подъезжал к Омску, где должен выходить. В потемках он увидел, что его советы пропали даром, так как телефон Светланы мигал корпусной лампочкой, и украсть его большого труда не составляло. Ранее его судили за совершение имущественного преступления, судимость была погашена, рулевой обучался заочно и был на работе на хорошем счету. Забрав телефон, он быстро отсоединил аккумулятор, выбросил сим-карту, а затем продал краденое другу, который его поджидал у омского вокзала на личном автомобиле".

"Пассажирка проснулась ночью, хватилась телефона, - отметили в пресс-службе. - Было понятно, что его украл предупредительный попутчик, покинувший вагон в Омске, ведь другие попутчики спали. Сигнал поступил в дежурную часть омской транспортной милиции. Пока шло установление данных обстоятельств, Черный успел вернуться в Томск и скрыться от расследования по объективным причинам - он убыл в навигацию. А по прибытии в Томск его пригласили в милицию, где он дал чистосердечное признание и покаялся в краже, которую совершил как-то "неожиданно для себя".

Уголовное дело направили в суд Омска, где вору вынесен условный приговор с испытательным сроком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.