Европу засыпало снегом

Весь мир, 5 октября 2008, 12:52 — REGNUM  Над Европой 5 октября пронеслась снежная буря. В Швейцарии, Австрии и Испании высота снежного покрова достигала местами 70 сантиметров. Из-за снегопадов закрыты для движения многие горные перевалы Швейцарии. Первые снегопады уже повлекли жертвы. Три человека погибли накануне вечером на горной дороге в кантоне Граубюнден в результате столкновения рейсового автобуса с трейлером. Еще восемь пассажиров автобуса госпитализированы с травмами. По данным кантональной полиции, авария произошла в результате заноса автобуса на заснеженной трассе, предает РТР.

Пострадали и северные районы Австрии. Там снежная буря повалила десятки деревьев, тем самым заметно затруднив движения транспорта. Спасатели, в свою очередь, предупреждают жителей горных районов страны о возможных оползнях и сходах лавин.

Снегом засыпало также и северные районы Испании. В итальянском Ливорно уже подсчитали, непогода принесла городку ущерб в 10 миллионов евро. На улицах десятки поваленных деревьев и сорванных крыш. К тому же переправа между Неаполем и островом Искья до сих пор не работает. Ранее на Апеннинский полуостров обрушился ураган. В центре Италии грозовые дожди залили дороги, а на севере выпало 20 сантиметров снега, сообщает ИТАР-ТАСС.

За последнюю ночь в Альпах снег выпал на высоте 1300 м, а в течение сегодняшнего дня снежный покров может составить 5-10 см уже на высоте 1200 м над уровнем моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.