Премьера Toyota Urban Cruiser состоялась на Парижском автосалоне

Весь мир, 5 октября 2008, 12:31 — REGNUM  Toyota представила на Парижском автосалоне небольшой экономичный внедорожник Urban Cruiser для города.

Автомобиль оборудуют базовым 1,3-литровым двигателем с системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i и технологией Stop-Start. Переднеприводная версия потребляет 5,5 л бензина на 100 км в смешанном цикле, количество вредных выбросов не превышает 135 г/км. Мощность мотора - 100 л.с., крутящий момент - 132 Нм, пишет Autoua.net.

На Urban Cruiser с полным приводом D-4D устанавливают 1,4-литровый четырехцилиндровый дизель мощностью 90 л.с., крутящий момент - 205 Нм, средний расход топлива - 5,1 л/100 км. Трансмиссия - шестиступенчатая механическая коробка передач. Разгон до 100 км/ч занимает 12,5 секунды.

Автомобиль получил тормозные диски, лёгкую и недорогую подвеску со стойками MacPherson на передней оси и торсионной балкой - на задней, 16-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль, стеклянную перегородку за передними сиденьями, зеркало заднего обзора с автоматическим затемнением и электропривод для боковых зеркал, систему открывания дверей без ключа и аудиосистему с шестью колонками с встроенной панелью управления на руле. Безопасность обеспечивает полный комплект защитных подушек, а также системы курсовой устойчивости и контроля тяги в сочетании с ABS. Европейские продажи новинки стартуют в первой половине 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.