Абрамович и Шарапова вошли в список самых влиятельных людей в мире спорта

Весь мир, 5 октября 2008, 02:13 — REGNUM  Роман Абрамович и Мария Шарапова вошли в список самых влиятельных личностей в спортивном мире, опубликованный американским журналом "Business Week". Владелец "Челси" и знаменитая теннисистка оказались соответственно в списке на шестом и 25 местах, сообщают "Вести".

Кроме того, в первую "десятку" вошли руководитель фирмы Adidas Герберт Хайнер, Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду, Мишель Платини, Роджер Федерер и старший управляющий японской коммуникационной компании "Денцу", контролирующей спонсорские операции, продажу телевизионных прав и лицензий, связанных с чемпионатами мира, Харуюки Такахаси.

В списке оказались и другие знаменитости: премьер Италии и президент футбольного клуба "Милан" Сильвио Берлускони, звезды "Формулы-1" Льюис Хэмильтон и Михаэль Шумахер, тренеру миланского "Интера" Жозе Моуринью.

Список был сформирован с учетом мнения 35 спортсменов, руководителей компаний, журналистов и ученых. Они отбирали 25 самых влиятельных в мире спорта личностей из 300 имен. При этом учитывались такие факторы, как контролируемые, генерируемые или привлекаемые доходы, а также глубина и масштаб влияния того или иного человека. В первую "тройку" вошли президент ФИФА Йозеф Блаттер, президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail