Конфликт в ТНК-ВР официально завершен

Москва, 5 октября 2008, 01:30 — REGNUM  Между акционерами ТНК-BP, конфликтовавшими с начала года, не осталось разногласий. С таким посланием перед менеджментом компании выступили трое ее российских акционеров и глава BP Тони Хейворд, пишет 4 октября "Коммерсант". Одновременно ТНК-ВР заявила и о разрешении внутреннего конфликта - между компанией и рядом ее менеджеров по поводу дискриминации российских сотрудников.

ТНК-BP сообщила, что 30 сентября основные акционеры компании провели встречу с ее менеджерами. Выступили глава BP Тони Хейворд, Михаил Фридман, Виктор Вексельберг и Герман Хан. В ходе встречи "акционеры подчеркнули, что дискуссии по вопросам дальнейшего развития компании завершены и все акционеры придерживаются единого мнения по вопросам перспектив". Они уточнили, что продажи своих акций не планируют и не имеют намерений по изменению структуры капитала.

ТНК-ВР также подтвердила, что суд утвердил ее мировую с 16 менеджерами (в основном российскими гражданами), которые обвиняли компанию в дискриминации россиян. "Утверждение судом мирового соглашения позволяет считать все спорные вопросы урегулированными, а конфликт - завершившимся", - сообщила ТНК-BP.

Конфликт российских и британских акционеров ТНК-ВР длился около девяти месяцев. Российская сторона утверждала, что BP не соблюдает принципы паритетного управления, а ее британские менеджеры действуют только в интересах ВР. В ходе конфликта компанию и ее британских менеджеров не раз проверяли различные контрольные госорганы, а глава ТНК-BP Роберт Дадли из-за визовых проблем был вынужден покинуть Россию.

Но месяц назад акционеры подписали меморандум о взаимопонимании, по которому в ТНК-BP появится независимый гендиректор, который должен вывести компанию на IPO. Вчера Виктор Вексельберг доложил президенту Дмитрию Медведеву, что в "юридическую форму" меморандум будет воплощен к декабрю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail