В Европе пока не планируют создавать фонд для помощи банкам

Весь мир, 5 октября 2008, 01:19 — REGNUM  Представители ведущих экономических стран-участниц Евросоюза договорились преодолевать экономические трудности сообща, но не намерены формировать фонд для помощи банкам. Как передает ВВС, саммит, в котором принимали участие президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, канцлер Германии Ангела Меркель и глава итальянского правительства Сильвио Берлускони прошел 4 октября в Париже. Итогом встречи стала договоренность искать пути ослабления правил ЕС, регулирующих объем средств, который может быть предоставлен отдельным участникам Союза.

Главы правительств не приняли решение о совместной помощи банкам, пострадавшим из-за кредитных проблем. Напомним, такая мера была одобрена 3 октября властями США, где на выкуп у банков невозвратных долгов было выделено $700 млрд налогоплательщиков.

Николя Саркози также сообщил, что, в числе прочих мер по смягчению последствий экономического кризиса, планируется введение санкций по отношению к руководству банков, которые оказались не в состоянии самостоятельно справиться с возникшими сложностями. Как именно будут наказываться банкиры, президент Франции не уточнил.

Британский премьер-министр заявил, что правительства будут продолжать принимать меры с тем, чтобы смягчить воздействие кредитного дефицита.

В целом, участники встречи в Париже сошлись во мнении, что меры по оздоровлению экономики должны приниматься по усмотрению каждой страны-члена ЕС, но "в скоординированной манере" и так, чтобы не нанести вреда другим участникам Союза. Участники саммита также выпустили совместное заявление, призывающее членов "Большой восьмерки", которые должны встретиться на следующей неделе, пересмотреть правила регулирования финансовых рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail