После гибели шестерых горняков остановлены все шахты "Краснодонугля" (Украина)

Киев, 5 октября 2008, 00:59 — REGNUM  На Украине по распоряжению генерального директора ОАО "Краснодонуголь" Александра Потапенко, остановлена работа всех шахт организации в связи с аварией на шахте "Дуванна". Как передает "Газета.Ru", об этом сообщил лидер независимого профсоюза горняков шахты имени Баракова Дмитрий Калитвенцев.

По его словам, не работают даже обогатительные фабрики. Шахтерам непонятно, с чем это связано, поскольку на Донбассе после аварии на шахте имени Карла Маркса такого не было. По мнению источника, остановка шахт - это результат того, что генеральный директор не владеет ситуацией и поэтому перестраховывается.

Напомним, около часа ночи с 3 на 4 октября на шахте "Дуванная" ОАО "Краснодонуголь" произошел взрыв метана, результате чего погибли шестеро горняков - четверо проходчиков, мастер и электрослесарь. Взрыв произошел в подготовительном забое на горизонте 590 м. По словам оперативного дежурного, в забое в то время работали только шесть человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе правительства, правительственная комиссия во главе с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом начала работу по ликвидации последствий аварии на шахте. В шахте под землей на момент аварии находилось 119 горняков, 113 из которых выведено на поверхность. В связи с этой аварией премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила свою рабочую поездку в Черновцы, где сегодня будут происходить торжественные мероприятия по случаю 600-летия города, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.