В Риме прошла массовая акция против расизма

Весь мир, 4 октября 2008, 23:32 — REGNUM  Более 1 тысячи иммигрантов, живущих в Италии, вышли на улицы Рима, протестуя против расизма, сообщает сегодня, 4 октября, радио "Маяк" со ссылкой на итальянское агентство АНСА.

Серия эпизодов жестоких избиений иммигрантов в разных итальянских городах, произошедших за последние дни, подтолкнула людей выйти на улицы города. В числе серьезных происшествий - жестокое избиение гражданина Китая шестью римскими школьниками, которое произошло на текущей неделе.

"Решение правительства (ввести так называемый "пакет мер безопасности в стране", многие из пунктов которого направлены на борьбу с нелегальной иммиграцией) возбудило ярость в стране, которую подтвердили эпизоды агрессии в Милане и в Риме. Сегодня мы должны понимать, что расизм не может быть побежден политиками, антирасистские чувства должны родиться в сердце каждого из граждан страны. Гостеприимство и сосуществование должны быть основными для всех", - сказали активисты акции протеста.

В числе участников манифестации - китайцы, друзья избитого в Риме мужчины, несколько африканских иммигрантов, прибывших из области Кампания, где 18 сентября мафия убила шесть выходцев из Африки, и близкий друг юноши Абба, убитого в начале сентября в Милане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.