Наставник "Зенита" Дик Адвокаат: "А я бы взял эти 50 миллионов!"

Весь мир, 4 октября 2008, 14:29 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" (Санкт-Петербург) Дик Адвокаат прокомментировал ситуацию с публикациями в испанской прессе и последовавшим за ними скандалом.

На вопрос о том, что он думает по поводу публикаций в европейской прессе, которая, ссылаясь на якобы имевшиеся расшифровки представителей русской мафии, предположила, что весной 2008 года "Зенит" пришел к победе в Кубке УЕФА, голландский специалист ответил так: "К сожалению, мне не позвонили, а то бы я взял эти пятьдесят миллионов и положил к себе в карман! Если же говорить без шуток, то журналистам, воспринявшим эту тему всерьез, я бы посоветовал искать другую работу. Ну невозможно относиться ко всей этой истории серьезно! Я, по крайней мере, не могу. Скажу так: с "Зенитом" мы за два года добились очень больших успехов. И есть люди, которые чересчур завидуют нашим достижениям".

Голландский специалист также отметил, что вся эта история не вызвала никакой нервозности среди игроков, тренеров и персонала. "Здесь нет смысла нервничать: ведь мы ничего противоправного не делали - просто играли в футбол! Вот если бы сделали что-то из того, в чем нас обвиняют - тогда был бы резон волноваться", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.