Требование директора школы обернулось для учащейся тяжелой травмой (Новосибирск)

Новосибирск, 4 октября 2008, 12:13 — REGNUM  В дежурной части Западно-Сибирского УВД на транспорте зарегистрировано происшествие, связанное с травмированием на железной дороге учащейся одной из школ Новосибирска. Необычность ситуации подчеркивает то обстоятельство, что девушка попала под электричку, выполняя требование директора школы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Сибирском УВДТ.

Как рассказала инспектор ОДН линейного ОВД на станции Новосибирск майор милиции Тамара Якунина, 11-классница Вера, проживающая на улице Владимировской, всегда ходила в эту школу через железную дорогу по правилам - в специально отведенном месте, по переходу с деревянным настилом, пропуская движущиеся составы. Но в минувшую пятницу Вера пришла в школу в черных джинсах, чем могла нарушить школьный распорядок. На крыльце школы стояла директор, разворачивая домой нерадивых учащихся, которые не должным образом подготовились к занятиям.

Услышав строгое внушение, девушка побежала домой переодеваться, но на обратном пути ей пришлось пропускать длинный грузовой состав, что могло обернуться опозданием на урок и очередным выговором педагога. Дождавшись прохождения последнего вагона, она по настилу бросилась на соседний путь, по которому мчалась электричка.

Обстоятельства движения составов сложились таким образом, что в районе пешеходного перехода, расположенного на перегоне Новосибирск-Главный - остановочная платформа "Центр", последний вагон "грузовика" прошел, освободив место для перехода, а локомотив электрички уже пересекал переход. Поэтому девушка не попала под электричку, а ударилась об нее. С тяжелой травмой лица, переломом руки школьницу доставили в больницу. Непоправимого не произошло - сейчас девушка находится на домашнем излечении.

В районный отдел образования направлено представление об исключении подобных ситуаций, когда требования педагогов могут повлечь несоблюдение учащимися правил поведения в зоне повышенной опасности, какой является железная дорога, и повлечь несчастные случаи и гибель детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.