Тимошенко провела встречу с Нино Бурджанадзе

Тбилиси, 4 октября 2008, 11:24 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко лично будет следить за тем, чтобы соглашение о выводе российских войск с грузинской территории было выполнено "безоговорочно". Об этом она заявила во время встречи с руководителем Фонда демократического развития Грузии, экс-спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе украинского правительства сегодня, 4 октября.

Юлия Тимошенко сообщила, что во время визита в Москву 2 октября она получила заверения о выполнении этого соглашения от премьер-министра России Владимира Путина и от президента РФ Дмитрия Медведева. "И для Грузии, и для Украины, и для других стран важно, чтобы это соглашение было выполнено безоговорочно, и я лично за этим внимательно буду следить", - заявила она. Кроме того, она сообщила, что правительство Украины готово оказать Грузии дополнительную помощь - как финансовую, так и материальную - на этапе преодоления последствий военного конфликта.

В свою очередь, Нино Бурджанадзе поблагодарила за то, что правительство Украины самым первым предоставило помощь Грузии: "Первая финансовая и гуманитарная помощь приехала именно из Украины, и это уже традиция, что украинцы всегда рядом, и я считаю, что это чрезвычайно важно". Также, по ее словам, "чрезвычайно важно, что территориальная целостность и суверенитет Грузии был поддержан нашими друзьями", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.