При взрые в Цхинвале погиб начальник Объединенного штаба миротворцев

Тбилиси, 4 октября 2008, 11:04 — REGNUM  При взрые в Цхинвале погиб начальник Объединенного штаба миротворцев Иван Петрик. Как сообщает газета "Коммерсант", полковник был убит осколками в своем кабинете. Взорвавшаяся машина находилась прямо под его окном.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 октября в 16:40 мск на территории штаба миротворческих сил в Цхинвале взорвалась машина УАЗ. Машина была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Взрывом повреждено здание, а также вылетели окна из соседних домов в радиусе 500 метров. Взорвавшаяся машина была изъята в грузинонаселенном селе Дисев, в зоне безопасности за нарушение правил проезда и за провоз в ней оружия. По данным командующего миротворческими силами в зоне конфликта Марата Кулахметова, погибли 7 миротворцев, еще семеро получили ранения.

Это был второй взрыв в Южной Осетии. 3 октября было совершено также покушение на жизнь главы администрации Ленингорского района Южной Осетии Анатолия Маргиева. Он остался жив, но в результате взрыва ранен человек. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты возложил ответственность за теракты на грузинские спецслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.