На западе Афганистана задержан террорист-смертник

Весь мир, 4 октября 2008, 03:31 — REGNUM  3 октября в провинции Герат на западе Афганистана был задержан террорист с закрепленным на теле жилетом смертника. Как передают "Вести" со ссылкой на МВД, террорист был задержан близ населенного пункта Азизабад уезда Шинданд, где около месяца назад в результате ошибочной бомбардировки авиации НАТО погибли более 90 мирных жителей.

По данным полиции Герата, с начала нынешнего афганского года, который начался 21 марта, это уже третий по счету теракт, предотвращенный сотрудниками МВД в Азизабаде.

В тот же день в Герате похитители отпустили на свободу врача районной клиники Гуляма Сарвара, похищенного три месяца назад. По информации начальника отделения "скорой помощи" городского госпиталя Аллаха Мохаммади, семья врача выплатила похитителям 18 тысяч долларов за его освобождение из плена. Известно, что похищенный вернулся домой зверски избитым. Представители полиции Герата уверены, что в том случае, если бы семья похищенного вовремя сообщила о происшествии в органы правопорядка, "Сарвар был бы вызволен из плена без выкупа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.