Саратовские участники акции протеста разошлись без участия ОМОНа

Саратов, 3 октября 2008, 20:12 — REGNUM  Восстановлено движение по Московскому шоссе в Саратове: несколько сотен собравшихся на акцию протеста приняли решение разойтись по домам, признав безрезультатность сегодняшнего выступления. В пресс-службе ГУВД области корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ не смогли сообщить, был ли кто-то из протестующих задержан милиционерами, однако пообещали "проинформировать позднее". При этом очевидцы событий сообщают, что применение силы со стороны милиции для разгона стихийного митинга не потребовалось: "участники устали, губернатора не дождались и, по их словам, намерены продолжить акцию протеста завтра". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, ряд наиболее активных выступавших проводили аналогии с акциями протеста против монетизации, грозились "поднять население других районов города" и обвиняли руководство ТСЖ в принуждении собственников жилья к приобретению домовых счетчиков стоимостью 600 тысяч рублей.

Описываемые события произошли на следующий день после того, как губернатор Павел Ипатов, ознакомился с ремонтными работами в жилых домах Ленинского, Кировского, Волжского районах г.Саратова, проводимыми в рамках реализации ФЗ "О фонде содействия реформированию ЖКХ".

Глава региона критично оценил организацию управления жилым фондом г.Саратова: "Созданные в Саратове управляющие компании и ТСЖ работают крайне неэффективно. Нужно провести их реструктуризацию. В одной компании - 230 домов, в другой - 900. Конечно, управлять такой компанией очень сложно. На ремонт жилых домов выделяются сотни миллионов рублей. Они не должны быть разворованы. Они должны быть потрачены эффективно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.