Президент Казахстана: у Латвии есть возможности для того чтобы наладить отношения с Россией

Рига, 3 октября 2008, 19:31 — REGNUM  "У Латвии есть возможности для того чтобы наладить с Россией хорошие отношения", - сказал сегодня 3 октября на совместной с Валдисом Затлерсом пресс-конференции в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM президент Казахстана отметил что казахский народ наверное сильнее всех пострадал от сталинских репрессий - в этой стране были расположены сталинские лагеря. Но по словам Назарбаева не надо все время оглыдываться назад и таить обиды. Назарбаев также отметил что понимает позицию России в отношении Грузии.

"Я лично являюсь свидетелем того, что Грузия напала первой. Я находился 8 августа в Пекине вместе с господином Путиным, когда мы услышали эту новость, сказал Назарбаев. Президент Латвии Валдис Затлерс в свою очередь поздравил своего казахстанского коллегу с тем фактом что в 2010 году эта страна возглавит Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и пообещал что Латвия будет оказывать ему поддержку.

Напомним, президент Латвии Валдис Затлерс отправился с государственным визитом в Среднюю Азию. Казахстан стал первой страной которую он посетил - впереди посещение еще двух государств - Узбекистана и Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.