Виталий Мутко: "На данный момент разговоры о расформировании Росспорта беспочвенны"

Москва, 3 октября 2008, 19:26 — REGNUM  Указ о расформировании Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт) президент России Дмитрий Медведев может подписать уже в течение октября, сообщил агентству "Весь спорт" министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"Сразу хочу подчеркнуть: на данный момент все разговоры о расформировании Росспорта не имеют под собой почвы, - сказал Виталий Мутко. - Структура Министерства спорта, туризма и молодежной политика утверждена указом президента России. В нее входят три агентства, и сегодня Росспорт работает. В ближайшее время я планирую встретиться с сотрудниками Росспорта, со всеми руководителями подразделений - и хочу им еще раз объяснить, что они должны продолжать спокойно трудиться. Все разговоры об упразднении или ликвидации - на данный момент бессмысленны. Они людей только отвлекают. В любом случае, упорядочивание системы управления отраслью - прерогатива только президента России. Лично я свои предложения по структуре управления спортом президенту представил уже давно. По моим сведениям, в октябре Дмитрий Анатольевич должен принять глобальное решение о расформировании и упразднении нескольких десятков агентств в самых разных отраслях. И пока никто не знает, будет ли предстоящий указ касаться Росспорта. Именно поэтому я не вижу пока смысла во всех разговорах".

Виталий Мутко также уточнил, что в глобальном смысле речь идет не об упразднении Росспорта, а о передаче его функций министерству спорта. "Соответственно, работники агентства вряд ли останутся на улице - наверняка многие из них перейдут на работу в министерство. Их профессиональные качества это позволяют", - заметил Виталий Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail