Заявление Меркель является ответом на неадекватную позицию Саакашвили: Консервативная партия

Тбилиси, 3 октября 2008, 18:47 — REGNUM  "Заявление Ангелы Меркель является ответом на неадекватную позицию Саакашвили", - отмечено в заявлении генерального секретаря Консервативной партии Кахи Кукава.

"К сожалению, происходит то, о чем мы предупреждали Саакашвили. Игнорирование рекомендаций НАТО приведет к международной изоляции Грузии. Господин Схеффер посоветовал руководству Грузии начать диалог с оппозицией и демократические реформы. Три дня назад, Саакашвили в своем телевизионном обращении официально исключил возможность диалога с оппозицией, и соответственно демократических реформ. Заявление Ангелы Меркель является именно ответом на данную неадекватную позицию Саакашвили", - отмечено в заявлении.

Как сообщает агентство "Кавказ-пресс", Кукава также коснулся резолюции ПАСЕ. "Недовольство в адрес правительства Грузии выражает не только Меркель. Совет Европы вчера принял резолюцию, в которой осудил действия правительства Грузии в зоне конфликта. В свою очередь грузинская делегация, полностью неадекватно называет данную резолюцию победой", - отмечено в заявлении. Кукава видит выход только в уходе Михаила Саакашвили.

Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом России заявила, что "мы не придерживаемся позиции, что Грузия и Украина должны как можно быстрее получить членство в НАТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.