В Марий Эл за 1,5 года лесному комплексу нанесен ущерб в размере более 900 млн руб

Йошкар-Ола, 3 октября 2008, 18:16 — REGNUM  В Марий Эл в результате преступных действий за полтора года, с начала 2007 до середины 2008 года лесному комплексу республики был нанесен ущерб в размере 930 млн. 698 тыс. рублей, а федеральный бюджет недополучил платежей на сумму 7 млн. 677 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФБ РФ по республике.

Как стало известно в результате следствия, в государственном учреждении "Зеленогорский Лесхоз", расположенном в Моркинском районе республики, с 2007 года допускались случаи вырубки леса региональными коммерческими структурами ООО "Конг" и ООО "Юшут Форест". В январе 2008 года в соответствии с требованиями лесного кодекса РФ, госучреждение "Зеленогорский Лесхоз" было реорганизовано в государственное учреждение республики "Зеленогорское лесничество", а закрепленные за ним лесные угодья переданы в аренду сроком на 30 лет все тому же ООО "Юшут Форест". При этом в акте приема-передачи лесных насаждений данных об объемах древесины, вырубленной в нарушение лесного законодательства, не было отражено. Схема незаконной вырубки древесины осталась прежней. В результате было незаконно вырублено еще 84,9 тыс. кубометров леса. При этом, руководящие должности и в коммечерческой, и в госструктуре занимали либо одни и те же люди, либо их родственники.

На основе выявленных и задокументированных Управлением ФСБ России по Марий Эл фактов следственным управлением МВД возбуждено 47 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.